Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

27.05.2010

По результатам прокурорской проверки четыре должностных лица ГУ "Санаторий Победа ФТС России" г. Сочи привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отделом Южной транспортной прокуратуры (с дислокацией в г. Краснодаре) проведена проверка исполнения законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.

Отделом Южной транспортной прокуратуры (с дислокацией в г. Краснодаре) проведена проверка исполнения ГУ «Санаторий «Победа» ФТС России», рас-положенного в г. Сочи, законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ и оказании услуг для государственных нужд.

Проведенной проверкой выявлен ряд нарушений требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и Градостроительного кодекса Российской Федерации, допускаемых должностными лицами ГУ «Санаторий «Победа» ФТС России».

Так, в нарушение требований Федерального закона конверты с поступившими заявками на участие в конкурсе не регистрировались с указанием регистрационного номера, даты и времени поступления.

Размещенное на официальном сайте www.zakupki.gov.ru извещение о проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на поставку кухонного технологического оборудования для нужд филиала санатория не содержало информации о сроке, месте и порядке предоставления заказчиком конкурсной документации. В связи с этим на участие в данном конкурсе была подана лишь 1 заявка, что повлекло за собой признание конкурса не состоявшимся.

Также в ходе проверки установлены нарушения обязательных для исполнения требований законодательства о соблюдении формы договора.

В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствовавших, начальнику ГУ «Санаторий «Победа» ФТС России» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 4 должностных лица санатория, в том числе заместители начальника, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник Южного транспортного
прокурора по взаимодействию со СМИ и
общественностью, правовому обеспечению
советник юстиции А.Э. Савченко

« Все новости