Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

28.05.2010

За нарушение законодательства о безопасности при эксплуатации железнодорожных переездов оштрафованы должностные лица ООО «ТагАз».

Ход устранения выявленных нарушений законодательства находится на контроле Таганрогского транспортного прокурора.

Таганрогской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения при эксплуатации железнодорожных переездов, состоящих на балансе ООО «ТагАЗ».

В ходе проверки выявлен ряд нарушений действующего законодательства, регламентирующего эксплуатацию железнодорожных переездов.

Установлено, что на нескольких железнодорожных переездах, состоящих на балансе ООО «ТагАЗ», установлено недостаточное количество направляющих столбиков, помещения дежурных не укомплектованы принадлежностями, необходимыми для обеспечения безопасного функционирования переездов, огнетушители в помещениях дежурных просрочены и не пригодны к эксплуатации, асфальтовое покрытие не отвечает установленным требованиям и др.

В отношении должностных лиц ООО «ТагАЗ», ответственных за содержание железнодорожных переездов, Таганрогским транспортным прокурором возбуждено три дела об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 12.34 КоАП РФ по квалифицирующим признакам «Нарушение правил содержания железнодорожных переездов».

Должностные лица ООО «ТагАЗ» признаны виновными и им назначено наказание в виде штрафа.

Ход устранения выявленных нарушений законодательства находится на контроле Таганрогского транспортного прокурора.

Старший помощник Южного транспортного
прокурора по взаимодействию со СМИ и
общественностью, правовому обеспечению
советник юстиции А.Э. Савченко

« Все новости