Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

21.05.2010

Решение суда о признании незаконным бездействия Новороссийской таможни вступило в законную силу.

Принятыми Южной транспортной прокуратурой мерами прокурорского реагирования были устранены нарушения в виде незаконного использовании федерального имущества, заключен договор аренды рентгенотелевизионной установки, за использование которой в федеральный бюджет стали поступать соответствующие платежи.

Южной транспортной прокуратурой в ходе проверки деятельности Новороссийской таможни были выявлены факты незаконной передачи в пользование ЗАО «Ростэк-Новороссийск» досмотровой рентгеновской техники.

Так, несмотря на то, что указанное имущество являлось федеральной собственностью, акционерное общество пользовалось рентгенотелевизионной установкой без договора на безвозмездной основе.

По результатам проверки в октябре 2009 г. в Новороссийскую таможню Южной транспортной прокуратурой было внесено преставление об обязании устранить выявленные нарушения закона и незамедлительном принятии мер к заключению договора аренды движимого имущества - рентгенотелевизионной установки в комплекте с электронными весами.

Однако таможней представление прокурора удовлетворено не было, меры по надлежащему использованию федеральной собственности Новороссийской таможней предприняты не были.

В ходе повторной служебной проверки, проведенной Южным таможенным управлением также по представлению транспортного прокурора, Новороссийской таможней стали предприниматься меры по заключению договора на право аренды движимого имущества с ЗАО «Ростэк-Новороссийск».

В связи с неисполнением Новороссийской таможней надлежащим образом и в установленный срок представления прокурора Южная транспортная прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании ее бездействия незаконным.

Решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 25 марта 2010 г. требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

Oпpeдeлeниeм судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 20 мая 2010 г. решение суда оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Принятыми мерами прокурорского реагирования были устранены нарушения в виде незаконного использовании федерального имущества, заключен договор аренды рентгенотелевизионной установки, за использование которой в федеральный бюджет стали поступать соответствующие платежи.

Старший помощник Южного транспортного
прокурора по взаимодействию со СМИ и
общественностью, правовому обеспечению
советник юстиции А.Э. Савченко

« Все новости