Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

17.04.2017

Сальской транспортной прокуратурой устранены нарушения требований трудового законодательства

Сальской транспортной прокуратурой в эксплуатационном локомотивном депо Сальск – структурном подразделении Северо-Кавказской дирекции тяги филиала ОАО «РЖД» проведена проверка исполнения требований трудового законодательства, регламентирующего порядок направления работников на медицинские обследования.

В ходе проверки установлено, что в период с 2016 года по 2017 год в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка эксплуатационного локомотивного депо Сальск на работников депо возлагалась обязанность пройти медицинский осмотр в 2-хдневный срок.

При этом средний заработок оплачивался работникам только за 2 дня прохождения периодического медицинского осмотра.

В случае необходимости прохождения дополнительных обследований, требовавших большего времени, либо направления документов в региональную врачебно-экспертную комиссию работники к исполнению трудовых обязанностей фактически не допускались, в медицинском учреждении больничные листы им также не оформлялись и средний заработок за остальные дни не выплачивался. При таких условиях работники депо, не прошедшие в 2-хдневный срок медицинский осмотр, вынуждены были писать заявления о предоставлении отпуска за свой счет без сохранения заработной платы на указанный период.

Между тем действующим законодательством предельный срок прохождения работниками медицинских осмотров (обследований) не установлен.

В связи с выявленными нарушениями закона Сальским транспортным прокурором на правила внутреннего трудового распорядка эксплуатационного локомотивного депо Сальск внесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Кроме того, руководству депо внесено представление.

В настоящее время правила внутреннего трудового распорядка изменены, приведены в соответствие с действующим законодательством.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

« Все новости