Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

20.04.2017

Туапсинской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей

Туапсинской транспортной прокуратурой поддержано государственной обвинение по уголовному делу по обвинению Алексея Мугаллимова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Установлено, что Мугаллимов, используя маломерное судно «Виктория» вместимостью 12 человек, не прошедшее технического освидетельствования в Российском морском регистре судоходства и не обеспеченное средствами пожаротушения и первой медицинской помощи, 16.08.2016 на центральном пляже п. Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края в нарушение допустимой пассажировместимости судна, подвергая опасности жизнь и здоровье потребителей, оказал услугу по проведению морской прогулки 53 пассажирам, не обеспечив их при этом спасательными жилетами.

Приговором Туапсинского районного суда Краснодарского края Мугаллимову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

 

« Все новости