Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

13.11.2017

Новороссийской транспортной прокуратурой приняты меры по выявлению укрытого от учета органами полиции преступления

Новороссийская транспортная прокуратура в ходе осуществления надзора за органами дознания линейного отдела полиции на станции Новороссийск установила, что в Книге учета сообщений о преступлениях отдела зарегистрировано сообщение по факту получения травмы жителем Новороссийска. По результатам процессуальной проверки дознавателем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

При проверке законности принятого решения в Новороссийской транспортной прокуратуре, у работников надзорного ведомства возникли сомнения в правдивости показаний травмированного мужчины о получении им травмы по собственной неосторожности.

Пострадавший был вызван в прокуратуру для опроса, в ходе которого пояснил, что в июле 2017 года он шел к магазину, расположенному напротив здания железнодорожного вокзала в г. Новороссийске, когда двое неустановленных лиц, находящихся в нетрезвом состоянии и распивающих спиртные напитки, попросили его подойти. В ходе разговора один из мужчин ударил потерпевшего стеклянной бутылкой по голове, повалил на землю и стал наносить многочисленные удары по разным частям тела. В результате противоправных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения разной степени тяжести. Информацию о произошедших событиях пострадавший скрыл от правоохранительных органов, так как не думал, что личность виновного установят.

При таких обстоятельствах Новороссийским транспортным прокурором постановление органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал направлен в отдел полиции для проведения дополнительной проверки. Принятие процессуального решения по материалу взято на личный контроль Новороссийским транспортным прокурором.

« Все новости