Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

13.11.2017

В Армавире обнаружены, изъяты и уничтожены санкционные продовольственные товары

Кавказская транспортная прокуратура с привлечением сотрудников Краснодарской таможни Южного таможенного управления и Лабинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провела проверку исполнения законодательства в сфере пресечения ввоза на территорию России сельхозпродукции и продовольствия, находящихся под запретом и ограничениями.

В ходе проверки на оптово-розничных торговых рынках в г. Армавире Краснодарского края выявлены факты реализации фруктов и сыра, ввоз которых в Россию запрещен Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

На прилавках индивидуальных предпринимателей реализовывались груши, страной происхождения которых являлась Польша, сыр, произведенный в Германия, которые изъяты и уничтожены в установленном порядке.

По результатам проверки в отношении 4 индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 16.21 КоАП РФ (Пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не соблюдены установленные международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запреты и ограничения, а также приобретение, хранение, либо транспортировка таких товаров), которые направлены для рассмотрения в Краснодарскую таможню.

Вопросы соблюдения введенных специальных экономических мер в Кавказской транспортной прокуратуре находятся на постоянном контроле.

« Все новости