Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

13.11.2017

Саратовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего порядок эксплуатации объектов внутреннего водного транспорта

Саратовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации причальной стенки, расположенной на Набережной Космонавтов г. Саратове, предназначенной для посадки и высадки пассажиров, эксплуатируемой ООО «Транспортная компания – ПОЛЮС» (далее – Общество).

В ходе проверки установлено, что Обществом  не проводятся ремонтные работы для обеспечения и поддержания безопасной эксплуатации причала. Бездействие, выразившееся в неисполнение требований законодательства, негативно отражается на состоянии сооружения и может повлечь его разрушение, а также нарушение прав и законных интересов пассажиров внутреннего водного транспорта.

По результатам проверки Саратовской транспортной прокуратурой директору ООО «Транспортная компания – ПОЛЮС» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора Общество и ответственное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов). Материалы административных дел находятся на рассмотрении.

В ходе проверки установлено, что фактический износ сооружения, предназначенного для посадки-высадки пассажиров, составляет 39%, а техническое состояние - ограниченно работоспособное, необходимо проведение капитального ремонта.

В связи с неисполнением собственником сооружения - муниципальным образованием «Город Саратов» обязанности по проведению капитального ремонта, закрепленной гражданским законодательством, Саратовской транспортной прокуратурой в адрес исполняющего обязанности главы муниципального образования «Город Саратов» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

В рамках проведенной проверки Саратовской транспортной прокуратурой дана оценка ненадлежащей работе должностных лиц Саратовского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, проводивших в августе этого года аналогичную проверку и не выявивших нарушений. В связи с изложенным, начальнику Управления внесено представление, которое также находится на рассмотрении.

Вопросы исполнения законодательства, регламентирующего порядок эксплуатации объектов внутреннего водного транспорта, находятся на особом контроле Саратовского транспортного прокурора.

« Все новости