Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

14.11.2017

По инициативе Волгоградского транспортного прокурора сотрудники таможенных органов привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Волгоградской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции на таможенных постах Астраханской таможни.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами Волжского, Михайловского, Советского, Красноармейского таможенных постов в кадровое подразделение таможни поданы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, в том числе, в отношении супругов и несовершеннолетних детей, форма и информация в которых не в полной мере соответствует действительности.

Основным нарушением, допущенным при заполнении справок, явился факт сокрытия сведений о счетах в банках, иных кредитных организациях и находящихся на них денежных средствах.

По результатам проверок начальнику Астраханской таможни внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой проводится проверка в отношении 4 должностных лиц таможенных постов Астраханской таможни, сокрывших сведения об имеющихся доходах, ход которой находится на личном контроле Волгоградского транспортного прокурора.

« Все новости