Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

15.11.2017

За реализацию санкционной продукции новороссийские предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа

Новороссийская транспортная прокуратура совместно с должностными лицами Россельхознадзора провела проверку оптовых и розничных точек продажи товаров с целью выявления и изъятия из оборота незаконно реализуемой санкционной продукции.

В ходе проверки оптово-розничного склада «СоНаТа» и розничного продуктового рынка в г. Геленджике Краснодарского края установлено, что четверо индивидуальных предпринимателей реализуют сыры, странами-производителями которых являются Голландия и Германия. В связи с тем, что указанная продукция запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации, из незаконного оборота изъято и уничтожено около 20 килограмм санкционной продукции.

Заместителем Новороссийского транспортного прокурора в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Материалы дел рассмотрены, правонарушителям назначено административное наказание в виде штрафа в размере от 3 000 до 4 000 рублей каждому.

« Все новости