Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

15.11.2017

Севастопольская транспортная прокуратура встала на защиту прав инвалидов

Севастопольская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства при трудоустройстве инвалидов в поднадзорных транспортных предприятиях.

Установлено, что заключенные с работниками трудовые договоры содержат условия, существенно ущемляющие гарантированные федеральным законодательством трудовые права инвалидов. Так, указанной категории граждан работодатели устанавливают 28 - дневную продолжительность основного оплачиваемого отпуска вместо установленной законодательством 30-дневной. Кроме того, продолжительность рабочего времени инвалидов II группы незаконно увеличена на 5 часов в неделю, а условия некоторых трудовых договоров предусматривают привлечение инвалидов к труду в ночное время и к сверхурочным работам в отсутствии их письменного согласия.

По результатам проверки в адрес поднадзорных предприятий водного транспорта внесены 5 представлений об устранении нарушений законодательства.

В настоящий момент три представления рассмотрены и удовлетворены, в трудовые договоры, заключенные с работниками - инвалидами, внесены соответствующие изменения, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений прав инвалидов взято на личный контроль Севастопольским транспортным прокурором.

« Все новости