Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

10.01.2018

В Таганрогской транспортной прокуратуре проведена встреча с общественными организациями инвалидов по вопросам доступности транспортной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья

Таганрогской транспортной прокуратурой организована встреча с представителями общественных организаций инвалидов г. Таганрога Ростовской области и структурных подразделений ОАО «Российские железные дороги».

Предметом обсуждения стали вопросы обеспечения доступности объектов транспортной инфраструктуры для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Представители транспортной прокуратуры напомнили, что для  удобства пребывания и  передвижения  вышеуказанной категории граждан на железнодорожных вокзалах и остановочных платформах территория должна быть оборудована пандусами, грузопассажирскими лифтами для инвалидов в коляске с сопровождающими лицами, специальными местами в зале ожидания, столиками в  буфетах,  кафе и  ресторанах с учетом размера колясок, специальными кабинами в общественных  туалетах, передвижными подъемниками, пениками и переносными рампами для посадки инвалидов с коляской с платформы в вагон.

На встрече рассмотрены предложения представителей общественности об организации доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья на объекты транспортной инфраструктуры, разработаны временные схемы передвижения данной категории граждан на вокзалах и остановочных площадках.

Подобные встречи проводятся Таганрогской транспортной прокуратурой на постоянной основе. Их основной целью является повышение эффективности надзора за исполнением законодательства в сфере защиты прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

« Все новости