Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

12.01.2018

Астраханской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта

Астраханской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Электротехническая компания».

В ходе проверки установлено, что в собственности Общества находится тепловоз, который эксплуатируется с нарушениями требований нормативных документов. На момент проверки на тепловозе отсутствовали надписи с наименованием владельца подвижного состава, с указанием даты и места производства установленных видов ремонта и конструкционной скорости, были неисправны автосцепные устройства и буферные фонари, система подачи песка, выявлены и другие нарушения, при которых эксплуатация подвижного состава не допускается.

По результатам проверки транспортным прокурором в Кировский районный суд г. Астрахани направлено исковое заявление о запрете ООО «Электротехническая компания» эксплуатации тепловоза до момента устранения выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Должностное лицо, ответственное за содержание подвижного состава в исправном состоянии, Южным управлением государственного железнодорожного надзора Ространснадзора на основании постановления Астраханского транспортного прокурора привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

« Все новости