Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

09.02.2018

Кавказская транспортная прокуратура пресекла неправомерное расходование бюджетных средств в образовательном учреждении г. Тихорецка

Кавказская транспортная прокуратура провела проверку законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Тихорецком техникуме железнодорожного транспорта – филиале ФГБОУ ВПО «Ростовский государственный университет путей сообщения» (далее – железнодорожный техникум), в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что в ноябре 2017 года между руководством железнодорожного техникума и индивидуальным предпринимателем заключен договор на поставку и монтаж в десятидневный срок системы видеонаблюдения для учебного автомобиля стоимостью 30 700 рублей. Фактически в учебном автомобиле, с нарушением срока монтажа на месяц, был установлен видеорегистратор более дешевой модели, средняя рыночная цена которого составляла 6 500 рублей. При этом руководство железнодорожного техникума мер к соблюдению условий договора не принимало, претензионная работа не проводилась.

В ходе проверки установлен факт несвоевременной оплаты услуг по ремонту здания студенческого общежития железнодорожного техникума и ограждения вокруг него, оказанных индивидуальным предпринимателем, что является недопустимым так как ущемляет права субъекта предпринимательской деятельности.

По результатам проверки директору железнодорожного техникума внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица наказаны, поставка автомобильного видеорегистратора отменена.

Расходование бюджетных средств и соблюдение прав субъектов предпринимательской деятельности являются приоритетными направлениями работы Кавказской транспортной прокуратуры.

« Все новости