Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

09.02.2018

Волго-Донская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению сотрудника аэропорта Ростов-на-Дону в мошенничестве с использованием служебного положения

Волго-Донским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 50-летнего старшего инспектора по досмотру пассажиров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного расследования установлено, что в ноябре 2017 года обвиняемый в здании аэровокзала аэропорта Ростова-на-Дону осуществлял предполетный досмотр гражданина Узбекистана, вылетающего рейсом Ростов-на-Дону – Ташкент. В ходе досмотра он обнаружил у пассажира нож марки «Вепрь РР 232 береста рис», провел в комнату для личного досмотра и сообщил, что за провоз ножа будет назначен административный штраф, а сведения об этом факте внесут в информационные базы аэропорта, что станет препятствием в осуществлении перелетов из Российской Федерации в Республику Узбекистан (что не соответствовало действительности). Присвоив себе нож, обвиняемый отпустил пассажира.

Но пострадавший решил не лететь своим рейсом и обратился с заявлением к сотрудникам линейного отдела МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону. Сумма ущерба составила более 4 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, по его ходатайству уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Волго-Донским транспортным прокурором материалы уголовного дела направлены в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

« Все новости