Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

09.02.2018

Саратовской транспортной прокуратурой в судебном порядке приняты меры к защите социальных прав инвалида первой группы

Саратовской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя г. Саратова, который в результате падения с высоты получил перелом позвоночника и в установленном порядке был признан инвалидом первой группы.

В апреле 2011 года в районе станции Саратов - 3 заявитель с приятелем переходили железнодорожные пути и решили подняться по лестнице на стоящую на путях цистерну. Один получил удар электрическим током и скончался на месте, а другой, пытаясь помочь товарищу, сорвался вниз и сломал позвоночник.

Собственником контактной сети переменного тока, проходящей через железнодорожную станцию Саратов -3, является ОАО «Российские железные дороги».

В соответствии с ч. 1 ст. 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации, юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (в том числе использование электрической энергии высокого напряжения), обязаны возместить вред, причинённый источником повышенной опасности. 

Заместителем Саратовского транспортного прокурора в интересах заявителя в Октябрьский районный суд г. Саратова в порядке статьи. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации направлено исковое заявление о взыскании причиненного морального вреда в размере 3 млн рублей, а также пожизненного денежного содержания.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле Саратовского транспортного прокурора.

« Все новости