Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

12.02.2018

В Волгоградской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее смерть человека

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40 –летнего шкипер-механик ФБУ «Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» - филиала «Волгоградский район водных путей и судоходства». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый руководил работами по гидравлическому испытанию сжатого воздуха в системе приготовления питьевой воды на судне «Брандвахта-11» и не обеспечил должного соблюдения мер безопасности производства, что входило в его непосредственные обязанности. В результате произошел отрыв металлической крышки сепаратора компрессора, которая причинила телесные повреждения мотористу матросу, мужчина скончался на месте происшествия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснослободский районный суд Волгоградской области. Санкция ч. 2 ст. 143 УК РФ за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

« Все новости