Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

12.02.2018

Ростовским транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Ростова в посредничестве в передаче взятки сотруднику Южной оперативной таможни

Ростовской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 27 летнего жителя Ростова-на-Дону. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в октябре 2017 обвиняемый по просьбе своего знакомого – оперуполномоченного Южной оперативной таможни, взялся передать ему взятку в размере 200 000 рублей. Денежные средства сотрудник таможни требовал у лица, занимающегося незаконным оборотом сильнодействующих веществ, за непроведение в отношении него оперативно-розыскных мероприятий по документированию факта незаконного перемещения таких веществ через государственную границу России. При получении денежных средств мужчина был задержан.

По ходатайству обвиняемого Ростовским транспортным прокурором с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Аксайский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу. Санкция статьи за совершение преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. 

« Все новости