Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

12.03.2018

Проверка предприятий Таганрога выявила нарушения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта

Таганрогской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения тягового подвижного состава на путях необщего пользования в ООО «Таганрогское ДСУ» и ООО «ЖелДорПром».

Установлено, что юридическими лицами в нарушение Правил технической эксплуатации железнодорожного подвижного состава эксплуатируются тепловозы, на которых отсутствуют отличительные знаки и надписи, не заполнены технические паспорта – формуляры, содержащие эксплуатационные характеристики, паспорта на колесные пары тепловозов.

Кроме того, ООО «Таганрогское ДСУ» допускается эксплуатация тепловозов с нарушенным сроком ремонта и технического обслуживания, с истекшим сроком службы и достигших предельного технического состояния.

По результатам проверки руководителям предприятий внесено 2 представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностных лиц возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах).

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений контролируется Таганрогским транспортным прокурором. 

« Все новости