Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

12.03.2018

В Крыму проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего ввоз и реализацию продовольственной продукции

Крымской транспортной прокуратурой совместно с таможенными органами и работниками Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю проведена проверка исполнения требований законодательства о ввозе и реализации на территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Установлено, что в трех оптово-розничных торговых точках г. Ялты Республики Крым реализовывались сыры и колбасные изделия, произведенные в Литве, Голландии, Италии, Германии и Украине.

Между тем, согласно Указу Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических или физических лиц, либо присоединившееся к такому решению.

По результатам проверки изъято и уничтожено более 67 килограммов санкционной продукции.

В этой связи Крымской транспортной прокуратурой в отношении индивидуальных предпринимателей, реализующих такую продукцию,  возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к административной ответственности с назначением наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей каждый.

 

« Все новости