Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

14.03.2018

В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника федеральной службы исполнения наказаний, подозреваемого в краже металлолома

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника федеральной службы исполнения наказаний и его 25 – летнего знакомого.

Оба обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, сотрудник УФСИН России по Волгоградской области (федеральная служба исполнения наказаний создана для исполнения наказаний и для содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых, осуждённых), предварительно договорившись о совершении кражи, вместе со своим знакомым проникли ночью в полувагон грузового состава, стоящего на железнодорожной станции Шпалопропитка г. Волгограда, выгрузили лом черных металлов объемом 1 118 килограммов, чем причинили собственнику ущерб на сумму 16 602 рубля. Похищенное они складировали в лесном массиве, а когда вернулись и стали грузить лом в автомобиль, были задержаны сотрудниками транспортной полиции. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу. Санкция п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

« Все новости