Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

13.04.2018

Судом удовлетворены требования Керченской транспортной прокуратуры о блокировке сайта в сети Интернет, пропагандирующего нанесение граффити на железнодорожные вагоны

Керченской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет на сайте «vk.com» выявлен видеоролик, содержащий информацию, направленную на популяризацию нанесения граффити на железнодорожный подвижной состав.

Распространение информации на вагонах путем нанесения надписей и граффити является противоправным, поскольку содержит признаки состава преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах), которое направлено на нарушение общественного порядка и причинение вреда имуществу путем осквернения и порчи имущества на общественном транспорте.

Кроме того, ст. 11.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования.

По результатам проверки в Керченский городской суд прокуратурой направлено заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связей, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения в реестр информации, запрещенной к распространению.

« Все новости