Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

17.04.2018

Приняты меры прокурорского реагирования по факту столкновения тепловоза с грузовыми вагонами в г. Невинномысске Ставропольского края

Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожных путей в связи с транспортным происшествием 20 марта 2018 года, в результате которого маневровый тепловоз столкнулся с двумя грузовыми вагонами на подъездных путях ОАО «Невинномысский Азот».

Установлено, что к аварийной ситуации привели нарушения требований законодательства о железнодорожном транспорте, Правил технической эксплуатации железных дорог, Инструкции по текущему содержанию железнодорожного пути и других нормативно-правовых актов со стороны эксплуатирующей железнодорожные пути организации. Также было установлено, что информация о транспортном происшествии в установленный законом срок в Межрегиональное территориальное Управление Ространснадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу не направлялась.

По результатам проверки в адрес руководителя предприятия направлено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, и привлечению виновных лиц к ответственности.

Кроме того, Карачаево-Черкесским транспортным прокурором в отношении должностного лица ОАО «Невинномысский Азот» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган,  осуществляющий государственный контроль (надзор), сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле Карачаево-Черкесского транспортного прокурора.

« Все новости