Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

17.04.2018

Штраф в размере 250 тысяч рублей заплатит сотрудник коммерческой фирмы за дачу взятки начальнику железнодорожной станции Божковская

Красносулинский районный суд Ростовской области вынес приговор бывшему заместителю коммерческого директора ОАО «ДонУголь». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый в период с декабря 2015 года по февраль 2017 года, работая заместителем коммерческого директора ОАО «ДонУголь», передавал начальнику железнодорожной станции Божковская Красносулинского района Ростовской области путем перечисления на его банковскую карту денежные средства за беспрепятственную подачу и уборку вагонов, принимаемых и отправляемых для нужд ОАО «ДонУголь».

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Лиховской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее Красносулинский районный суд вынес приговор начальнику железнодорожной станции Божковская. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично, в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере), и трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки лично в виде денег в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Суд с учетом позиции государственного обвинителя Лиховской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размер 900 000 рублей.

« Все новости