Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

17.04.2018

В суд направлено уголовное дело в отношении наркомана, давшего взятку полицейскому

Краснодарской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 47- летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ч. 1 ст. 291. 2 (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Предварительным расследованием установлено, что сотрудниками Ейского линейного отделения полиции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте в январе 2018 года в отношении обвиняемого проводилась процессуальная проверка по факту незаконного хранения им без цели сбыта наркотического средства марихуана (каннабис) массой 10,64 грамма. В ходе проверки было установлено, что ранее он незаконно собрал наркотик с дикорастущего растения конопли и хранил его при себе для личного употребления.

Для проведения процессуальных действий мужчина был вызван в линейный отдел полиции, где передал полицейскому взятку в размере 5 000 рублей  за прекращение проверочных мероприятий, так как ранее уже был осужден за аналогичное преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, но назначенное ему наказание в виде исправительных работ не отбыл. Сотрудник транспортной полиции от взятки отказался.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ейский городской суд для рассмотрения по существу. 

« Все новости