Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

15.05.2018

В Таганрогский городской суд направлены исковые заявления об ограничении доступа к интернет-порталам с предложениями о продаже поддельных удостоверений на управление маломерными судами

Таганрогской транспортной прокуратурой в целях проверки исполнения законодательства о защите информации и информационных технологиях, о безопасности на водном транспорте и противодействии коррупции проведен мониторинг интернет-ресурсов.  

В результате выявлено 2 интернет-сайта, на страницах которых пользователям незаконно предлагались к продаже удостоверения на право управления маломерным судном без прохождения в Государственной инспекции по маломерным судам соответствующего обучения и проверки теоретических и практических навыков. 

Подделка удовстоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа являются уголовно-наказуемым деянием, предусмотренным ч. 1 ст. 327 УК РФ и наказываются в том числе лишением свободы на срок до двух лет. Кроме того, реализация поддельных удостоверений на право управления маломерными судами создает предпосылки для возникновения аварийных ситуаций на морском транспорте и угрозы безопасности судоходства в целом.

Для пресечения доступа неограниченного числа пользователей к указанным сайтам, транспортный прокурор обратился в Таганрогский городской суд Ростовской области с исковыми заявлениями о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые находятся на рассмотрении.

Надзорные мероприятия в указанной сфере Таганрогской транспортной прокуратурой продолжаются.

« Все новости