Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

15.05.2018

В пункте пропуска Верхний Ларс задержан гражданин Грузии, подозреваемый в контрабанде культурных ценностей в крупном размере

Владикавказская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Республики Грузия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226. 1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС ювелирных и других изделий, представляющих культурную ценность, в крупном размере).        

В ходе процессуальной проверки установлено, что в марте 2018 года в постоянной зоне таможенного контроля многостороннего автомобильного пункта пропуска Верхний Ларс был остановлен автомобиль под управлением гражданина Республики Грузия, следовавшего в Российскую Федерацию. В ходе досмотра транспортного средства в багажнике обнаружены незадекларированные предметы старинной посуды и ювелирные изделия из серебра. Согласно экспертному заключению, девять из 16 изъятых предметов относятся к категории культурных ценностей, являются предметами декоративно-прикладного искусства, изготовленными более 50 лет назад, их рыночная стоимость составляет более 300 000 рублей.

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Владикавказской транспортной прокуратуры.

Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период до пяти лет, с ограничением свободы на срок до одного года.

« Все новости