Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

13.06.2018

С участием государственного обвинителя Южной транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки

С участием государственного обвинителя Южной транспортной прокуратуры Батайским городским судом Ростовской области рассмотрено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, если преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Судом установлено, что в апреле 2018 года подсудимый, зная о проведении процессуальной проверки в отношении его родственника по факту хищения имущества ОАО «РЖД», совершенного на принадлежащем подсудимому автомобиле, пришел в административное здание линейного отдела полиции на станции Батайск в служебный кабинет, где дал взятку в размере 11 000 рублей оперуполномоченному за совершение заведомо незаконных действий – прекращение проверочных мероприятий и возвращение изъятого автомобиля. Работник полиции от взятки отказался.

Признавая вину в полном объеме, подсудимый заявил ходатайство о слушании уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и применил дополнительный вид наказания в виде десятикратной суммы взятки в размере 110 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

« Все новости