Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

10.07.2018

Назрановская транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения прав инвалидов на объектах железнодорожной инфраструктуры

Назрановская транспортная прокуратура совместно с ингушской республиканской организацией «Всероссийское общество инвалидов» провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов на железнодорожном вокзале станции Назрань.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на прилегающей к вокзалу парковке не выделено необходимого количества мест для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. При входе в здание вокзала не установлена информационная тактильная мнемосхема, на пассажирских платформах и в зале ожидания вокзала отсутствуют световые текстовые табло, осуществляющие дублирование визуальной и речевой информации текстовой информацией. На основных путях движения в здании вокзала, на прилегающей территории и на пассажирских платформах отсутствуют тактильно-контрастные предупреждающие указатели, а на кромках платформы - тактильные наземные указатели для слабовидящих пассажиров.

На входах и выходах железнодорожного вокзала станции Назрань угол наклона пандусов не соответствует необходимым требованиям, на них отсутствуют поручни. В самом здании вокзала отсутствует комната матери и ребенка и комната отдыха для маломобильных групп населения.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес руководства Минераловодской дистанции гражданских сооружений Северо-Кавказской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле Назрановской транспортной прокуратуры.

« Все новости