Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

10.07.2018

Туапсинская транспортная прокуратура приняла меры по восстановлению нарушенных прав инвалидов

Туапсинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов, в ходе которой выявлены нарушения порядка регулирования режима рабочего времени и времени отдыха инвалидов, работающих в детском оздоровительном лагеря «Зелёный огонёк» – дирекции социальной сферы Северо-Кавказской железной дороги и в негосударственном учреждении здравоохранения «Узловая поликлиника на станции Туапсе ОАО «РЖД».

Также выявлены нарушения прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья при обеспечении доступа к объектам железнодорожной инфраструктуры.

Установлено, что на железнодорожном вокзале Шепси Туапсинского района Краснодарского края и пассажирских посадочных платформах, состоящих на балансе Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств и расположенных на территории района, отсутствуют предупредительные сигнальные полосы вдоль края платформ, тактильные наземные указатели для незрячих пассажиров, существующие пандусы не отвечают установленным нормам (отсутствуют поручни, превышен уклон пандуса), на вокзале не оборудовано специализированное санитарно-гигиеническое помещение и доступный рассчетно-кассовый пост для инвалидов-колясочников. Кроме того, в структурном подразделении отсутствует согласованный с общественным объединением инвалидов порядок предоставления услуг.

Допущенные нарушения послужили основанием для внесения транспортным прокурором представлений адрес руководителей вышеназванных организаций с требованием их устранить и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Туапсинского транспортного прокурора.

« Все новости