Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

11.07.2018

Волго-Донская транспортная прокуратура выявила нарушения трудовых прав работников судоходной компании

Волго-Донская транспортная прокуратура совместно с инспекцией труда по Ростовской области провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Судоходная компания «Южный ветер».

Установлено, что 3 сотрудника предприятия, выполняющие работы на выделенном участке, при приеме на работу не проходили вводный инструктаж и проверку знаний требований охраны труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратурой реализован комплекс мер реагирования, направленный на устранение нарушений законодательства, недопущение их в дальнейшем, привлечение виновных к ответственности.

Так, в адрес генерального директора Общества внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

В отношении должностного лица, ответственного за соблюдение нормативных требований охраны труда, прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации; допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний), которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Ростовской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Волго-Донской транспортной прокуратуры.

« Все новости