Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

08.10.2018

Волго-Донской транспортной прокуратурой проведена проверка в связи с выбросами в реку загрязняющих веществ с теплохода «Волго-Дон 161»

Волго-Донской транспортной прокуратурой проведена проверка по размещенной в сети Интернет информации о нарушениях законодательства в связи с выбросами в реку Дон загрязняющих веществ с теплохода «Волго-Дон 161».

Установлено, что 5 сентября 2018 года с теплохода «Волго-Дон 161» на перекате Колузаевский вопреки требованиям Водного кодекса Российской Федерации и законодательства об охране окружающей среды осуществлен сброс отходов (балластной воды с остатками угля) в реку Дон.

При этом теплоход при наличии повреждений, с которыми запрещена эксплуатация, осуществлял движение из порта Кавказ в Усть-Донецкий порт. Факт неисправности капитан судна скрыл, о полученном повреждении никому не сообщил.

По результатам проверки по постановлениям Волго-Донской транспортной прокуратуры в связи с несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований с отходами капитан теплохода «Волго-Дон 161» и судовладелец АО «СК Волжское пароходство» привлечены Черноморо - Азовским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) в виде штрафов в размере 10 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно.

Также по результатам возбужденного Волго-Донской транспортной прокуратурой дела об административном правонарушении капитан судна «Волго-Дон 161» привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 11.8 КоАП РФ (управление судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация), ему назначено наказание в виде штрафа.

« Все новости