Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

09.10.2018

Новороссийской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об образовательной деятельности

Новороссийской транспортной прокуратурой совместно с Министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края проведена проверка законодательства об образовательной деятельности в Муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Курсы гражданской обороны» муниципального образования г. Новороссийск, в частном учреждении дополнительного профессионального образования «Морской учебно-тренажерный центр «СКФ Новошип Тренинг» и негосударственном образовательном учреждении «Учебный центр «Ладья», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что МБОУ ДПО «Курсы гражданской обороны» предоставляет обучающимся недостоверную информацию об оказываемых услугах - в договорах с некоторыми обучающимися указан срок обучения 123 часа вместо 94 часов согласно утвержденной образовательной программе. Кроме того, отсутствует материально-техническое обеспечение для реализации образовательной программы «Обучение судоводителей маломерных моторных судов, используемых в целях мореплавания».

В ряде договоров об оказании платных образовательных услуг, заключенных НЧОУ «Учебный центра «Ладья», не указан срок освоения образовательной программы, вид и уровень образовательной программы, форма обучения и его полная стоимость.

В штате организаций выявлены преподаватели, не имеющие образования по направлению подготовки «Образование и педагогика».

Заключенные Морским УТЦ «СКФ Новошип Тренинг» с обучающимися договоры об оказании платных образовательных услуг противоречат требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, определяя условия об удержании от 25% до 30 % от стоимости обучения за резервирование места в учебной группе, а также об удержании остатка денежных средств за обучение в случае расторжения договора по истечении половины срока обучения.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства об образовании руководителям образовательных организаций внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле Новороссийской транспортной прокуратуры.

« Все новости