Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

10.10.2018

В Севастополе возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение постановленного по иску транспортного прокурора судебного решения

В июле 2017 года Ленинским районным судом г. Севастополя было удовлетворено исковое заявление Севастопольского транспортного прокурора к государственному унитарному предприятию «Севастопольский морской порт» (далее – порт, ГУП «СМП»).

В соответствии с решением суда, вступившим в законную силу в августе прошлого года, порту предписывалось в течение 6 месяцев устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности при эксплуатации четырех пассажирских причалов, расположенных в Артиллерийской бухте г. Севастополя.

В частности, на ГУП «СМП» судом возложена обязанность по оснащению причалов техническими средствами видеонаблюдения, видеомониторинга, видеообнаружения, создать помещения для управления техническими средствами управления и связи.

Генеральным директором порта длительное время не принимались меры к исполнению судебного решения и устранению при эксплуатации причалов нарушений законодательства о транспортной безопасности.

По результатам рассмотрения возбужденных Севастопольским транспортным прокурором и Управлением ФССП России по г. Севастополю дел об административных правонарушениях генеральный директор ГУП «СМП» в мае и июле 2018 года был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 11.15.1 КоАП РФ (умышленное неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности) и ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Вместе с тем, генеральный директор порта мер к исполнению судебного решения не принял, злостно уклонился от его исполнения, что явилось основанием для возбуждения Управлением ФССП России по г. Севастополю уголовного дела по ч. 1 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда).

« Все новости