Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

11.10.2018

Туапсинская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан

Заместителем Туапсинского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 44-летнего жителя п. Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 22 сентября 2018 года на центральном пляже пос. Джубга Туапсинского района Краснодарского края судоводитель, управляя маломерным судном и оказывая услуги катания на парашюте, допустил сближение судна с береговой полосой. В результате двух туристов на парашюте занесло над строениями поселка и после столкновения с линией электропередач они упали на землю. Пострадавшие, мужчина и женщина, получили травмы, в том числе ожоги от поражения электрическим током.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

« Все новости