Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

07.11.2018

Суд по постановлению Крымского транспортного прокурора оштрафовал работодателя за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Крымская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности лиц, ранее замещавших должности федеральной государственной службы.

Установлено, что в ГУП РК «Крымлифт-гидроремстрой» принят на работу сотрудник, ранее проходивший федеральную государственную гражданскую службу в Крымской таможне.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» новый руководитель не уведомил бывшего работодателя федерального государственного служащего в установленный законом 10-дневный срок о заключении с ним трудового договора.

С целью устранения выявленных нарушений директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, Крымская транспортная прокуратура возбудила в связи с этим в отношении должностного и юридического лица дела об административных  правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Требования прокурора удовлетворены, постановлениями мирового судьи руководитель и юридическое лицо признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.

« Все новости