Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

08.11.2018

Нальчикской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на дачу взятки сотруднику транспортной полиции

Заместителем Нальчикского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего ранее неоднократно судимого жителя г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2018 года фигурант уголовного дела, находясь в одном из служебных кабинетов здания Нальчикского линейного отдела МВД России на транспорте, осознавая незаконность своих действий и реализуя свой преступный умысел, передал сотруднику полиции в качестве взятки деньги в сумме 10 тыс. рублей за прекращение уголовного дела по факту изъятия у него наркотического средства марихуаны.

Однако, довести преступление до конца мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции отказался брать деньги.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье судебного участка № 16 Нальчикского судебного района для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года либо лишение свободы на тот же срок.

« Все новости