Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

09.11.2018

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через границу стратегически важных ресурсов на сумму более 4 млн. рублей

Владикавказской транспортной прокуратурой признано законным и обосно­ванным постановление Северо-Осетинской таможни о возбуждении уголов­ного дела отно­шении 41 – летнего жителя Республики Кабардино-Балкарии.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза стратегически важных ресурсов в крупном размере).

По версии следствия, являясь индивидуальным предпринимателем, в октябре 2018 года на таможенном посту МАПП Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни с целью таможенного оформления мужчина подал таможенные декларации на товар.

В ходе контроля установлено, что ранее им на таможенном посту Азовский Ростовской таможни по таможенной процедуре экспорт  зарегистрирован товар (пиломатериал из сосны обыкновенной) в количестве 200 тонн общей стоимостью более 4 млн. рублей, вывозимый в адрес получателя – иностранной фирмы.

Вместе с тем, производитель вывозимого товара отрицает факт наличия договорных отношений с предпринимателем и поставки в адрес последнего изделий из древесины.

Таким образом, фигурант уголовного дела предоставил на таможенный пост таможенные декларации, содержащие недостоверные сведения о вывозимом товаре, в целях незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных ресурсов.

Уголовное дело расследуется в Северо-Осетинской таможне, ход расследования взят прокуратурой на контроль. 

За незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза стратегически важных ресурсов в крупном размере уголовным законодательством преду­смотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

« Все новости