Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

04.12.2018

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении иностранного гражданина по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции в аэропорту Минеральные Воды

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 38- летнего жителя Республики Узбекистан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ ( дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом оно не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в ноябре 2018 года инспектор отделения по досмотру линейного отдела полиции в аэропорту Минеральные Воды Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте при проверке документов у пассажиров рейса № 646 сообщением Минеральные Воды - Ташкент установил, что житель Республики Узбекистан нарушил правила пребывания на территории Российской Федерации.

Для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), мужчина был доставлен в отдел полиции, где передал взятку в размере 2 тыс. рублей полицейскому за непривлечение его к административной ответственности. Преступление не было доведено до конца так как сотрудник полиции денежные средства не принял и сообщил о данном факте руководству.

Уголовное дело находится в производстве отдела дознания Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте, ход расследования контролируется прокуратурой. 

 

« Все новости