Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

04.12.2018

Краснодарским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в хищении денежных средств

Краснодарской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 27 –летнего бывшего оперуполномоченного Краснодарского Линейного управления МВД России на транспорте.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием служебного положения).

В ходе расследования установлено, что в октябре-ноябре 2017 года обвиняемый путем обмана требовал от генерального директора общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в области строительства на объектах железнодорожного транспорта, передачи денежных средств в сумме 100 тыс. рублей за оказание содействия в прекращении проводимых другими сотрудниками управления на транспорте в отношении юридического лица оперативно-розыскных мероприятий.

Директор общества обратился в следственные органы с заявлением о незаконных требованиях оперуполномоченного. В дальнейшем под контролем сотрудников подразделения собственной безопасности МВД России денежные средства в указанной сумме предприниматель передал оперуполномоченному, который после незаконной передачи денежных средств был задержан. 

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Преступление относится к категории тяжких, максимальным наказанием за его совершение является лишение свободы сроком до 6 лет с назначением дополнительных видов наказания в виде штрафа либо ограничения свободы.    

« Все новости