Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

05.12.2018

В Саратовской области транспортным прокурором поддержано государственное обвинение по делу о покушении на дачу мелкой взятки сотруднику транспортной полиции

Мировой судья судебного участка № 2 Советского района Саратовской области вынес приговор 44-летнему гражданину Республики Узбекистан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десять тысяч рублей).

В ходе судебного заседания установлено, что в ноябре 2018 года фигурант уголовного дела находился в купе поезда № 334 сообщением Саратов-Ташкент в состоянии алкогольного опьянения. В районе станции Красный Кут Саратовской области он был препровожден сотрудниками  транспортной полиции в служебное купе для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). С целью непривлечения к административной ответственности, мужчина передал полицейскому патрульно-постовой службы линейного пункта полиции на ст. Озинки в качестве взятки денежные средства в размере 1 тыс. рублей, но полицейский денежные средства принять отказался и незамедлительно сообщил о данном факту руководству.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Ершовской транспортной прокуратуры и личности подсудимого назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

« Все новости