Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

25.12.2018

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства при использовании федеральной собственности

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства, регламентирующего правила пользования земельными участками, являющимися федеральной собственностью и предоставленными в аренду ОАО «РЖД».

Установлено, что на основании выданных администрацией г. Пятигорск разрешений ООО «Октагон» в полосе отвода железной дороги Минеральные Воды - Кисловодск, являющейся федеральной собственностью, размещены две рекламные конструкции без согласия ОАО «РЖД». Таким образом, администрацией г. Пятигорск превышены свои полномочия по управлению и распоряжению имуществом - земельными участками, правами на которые администрация не располагает, поскольку незаконно передала их в пользование третьего лица при отсутствии к тому законных оснований и полномочий.

На период проведения прокурорской проверки должностными лицами администрации меры к аннулированию незаконно выданных разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не принимались, процедура  сноса (демонтажа) незаконно размещенных рекламоносителей и освобождение незаконно занимаемых земельных участков, принадлежащих ОАО «РЖД», не инициировалась.

По фактам выявленных нарушений Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой главе города Пятигорск внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре.  

« Все новости