Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

27.12.2018

В Нальчике транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

Нальчикской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами производства и потребления, на железнодорожном вокзале Нальчик, в Прохладненской дистанции пути и Вагонном ремонтном депо Прохладная, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что везде отсутствует специальная тара для накопления поврежденных отработанных ртутьсодержащих ламп и демиркуризационные комплекты для очистки помещения от локальных ртутных загрязнений. Кроме того, места расположения контейнерных площадок не оборудованы твердым покрытием и отводом ливневого стока в канализацию.

В связи с тем, что указанные нарушения закона могут привести к загрязнению окружающей среды и создают угрозу для здоровья граждан, в целях их устранения Нальчикским транспортным прокурором начальнику вокзала и руководителям железнодорожных предприятий внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле Нальчикского транспортного прокурора.

« Все новости