Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

29.12.2018

В Ростове-на-Дону по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту подделки справки о стаже плавания

Южной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего дипломирование членов экипажей судов внутреннего плавания, в ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей».

Установлено, что в июле 2018 года в Администрацию с заявлением о выдаче квалификационного свидетельства на право занятия должности моториста-рулевого обратился 44-летний кандидат. К заявлению мужчина приложил оригинал справки о стаже плавания, в соответствии с которой он в июне 2018 года  на судне прошел стажировку в качестве практиканта «моториста-рулевого».

Но в ходе проверки выяснилось, что мужчина в указанный период выполнял на судне хозяйственные работы, в плавание не выходил, справку о стаже плавания заполнил сам, указав недостоверные сведения о типе судна, сроке прохождения практики и районах плавания.

По результатам проверки материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган дознания, где возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Ход расследования находится на контроле Южной транспортной прокуратуры.

« Все новости