Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

11.01.2019

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы лиц, сбывавшей крупные партии синтетических наркотиков

В Краснодарской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Краснодарского края. Двое обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, организованной преступной группой, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, организованной преступной группой, в особо крупном размере).

Третий участник преступной группы обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, организованной преступной группой, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в Краснодарском крае длительное время существовала устойчивая преступная группа, распространявшая наркотические средства. С октября 2017 года по март 2018 года молодая семейная пара - жители г. Славянска-на-Кубани приобретали крупные партии наркотиков, бесконтактным способом сбывали их, сообщая адреса закладок мелким курьерам через Интернет за денежное вознаграждение. В преступную деятельность они вовлекли еще одного участника, который делал закладки в тайники. По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий все участники группы были задержаны, из незаконного оборота изъято более 1 килограмма различных синтетических наркотиков.

Материалы уголовного дела направлены в Славянский городской суд Краснодарского края для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

« Все новости