Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

07.02.2019

В Ростове-на-Дону направлено в суд уголовное дело по факту оскорбления сотрудников транспортной полиции на железнодорожном вокзале

Ростовской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летнего уроженца ст. Брюховецкой Краснодарского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).

По версии предварительного следствия, фигурант уголовного дела в состоянии алкогольного опьянения находился в здании Пригородного железнодорожного вокзала ст. Ростов-Главный, где громко выражался нецензурной бранью. К нему подошли сотрудники транспортной полиции и пригласили пройти в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, мужчина стал публично оскорблять сотрудников полиции нецензурной бранью и непристойными выражениями, унижающими их честь и достоинство, после чего был задержан.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей, обязательных либо исправительных работ.

 

« Все новости