Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

08.02.2019

В Ростовской области направлено в суд уголовное дело в отношении иностранного гражданина за дачу взятки сотруднику полиции

Волго-Донским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе предварительного следствия установлено, в декабре 2018 года гражданин Узбекистана был задержан в аэропорту Платов г. Ростова-на-Дону за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). За несоставление протокола об административном правонарушении мужчина передал сотруднику линейного отдела МВД России в аэропорту Платов в качестве взятки деньги в сумме 2 800 рублей, полицейский деньги брать отказался.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье Аксайского судебного района для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 1 ст. 291.2 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

« Все новости