Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

08.02.2019

В Краснодарском крае за получение взятки группой лиц по предварительному сговору осуждены работники Кавказской дистанции электроснабжения

Кропоткинский городской суд Краснодарского края вынес приговор двум работникам Кавказской дистанции электроснабжения - структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД»  Виталию Бурзиеву и Павлу Теплинскому. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2018 года при производстве строительных работ на перегоне станций Бузинка – Выселки Краснодарского края работники подрядной организации повредили опору линии электропередач.

В целях сокрытия данного факта, несоставления документации о повреждении опоры и несообщения об этом в правоохранительные органы рабочие обратились к исполняющему обязанности начальника района контактной сети «Бурсак» Кавказской дистанции электроснабжения Павлу Теплинскому, ответственному за данный участок железнодорожного пути.

Теплинский переадресовал представителей коммерческой структуры к начальнику Кавказской дистанции электроснабжения Виталию Бурзиеву, который определил сумму в 30 тыс. рублей за сокрытие факта повреждения и восстановление опоры в короткий срок силами ОАО «РЖД». Денежные средства представители подрядной организации перечислили на банковский счет Теплинского, который 10 тыс. рублей оставил себе, а 20 тыс. рублей передал начальнику.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Кавказской транспортной прокуратуры назначил Виталию Бурзиеву наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, а Павлу Теплинскому в виде штрафа в размере заработной платы за 2 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении взяткодателей в настоящее время рассматривается в Кропоткинском городском суде Краснодарского края.

« Все новости