Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Новости

08.02.2019

По иску Сальского транспортного прокурора с браконьеров из Волгоградской области взыскан ущерб, причиненный незаконной добычей рыбы

Котельниковским районным судом Волгоградской области удовлетворены исковые требования Сальского транспортного прокурора к трем местным жителям о взыскании ущерба, причиненного незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов на общую сумму более 363 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, ущерб взыскан с ответчиков в солидарном порядке в пользу Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Основанием для направления искового заявления в суд послужил приговор Зимовниковского районного суда Ростовской области, которым трое жителей Волгоградской области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В 2016 году в Дубовском районе Ростовской области браконьеры на моторной лодке сетями незаконно вылавливали рыбу в Цимлянском водохранилище. При задержании у них было изъято порядка 2,5 тысячи особей судака, сазана, шамаи азовочерноморской и других видов рыб.

« Все новости