Обычная версия сайта
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Контактная информация

344019, г. Ростов-на-Дону,
пл. Свободы 2/1
Тел.: (863) 251-04-01
E-mail: utprok@donpac.ru

Отдел в г. Краснодаре

350033, г. Краснодар, Привокзальная, 9
Тел.: (861) 262-52-89
E-mail: otdel_krasnodar@donpac.ru

Отдел в г. Симферополе

295006, г. Симферополь, пер. Шаталова, 1А
Тел.: (3652) 66-31-86
E-mail: otdel_simferopol@donpac.ru

Полезные ссылки

Генеральная прокуратура РФ
Официальная Россия
ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ СТАТИСТИКИ
Все ссылки

В случае неполучения информации пишите на наш адрес utprok@donpac.ru

Новости

11.02.2019

В Махачкале транспортная прокуратура завершила проверку по фактам схода вагонов грузового поезда на путях необщего пользования

Махачкалинской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия по вопросам исполнения требований законодательства в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования.

Установлено, что 10 января 2019 года при проведении маневровых работ на подъездных путях необщего пользования, принадлежащих ЗАО ТК «Магнит» и примыкающих к станции Махачкала, при подаче вагонов на производственную базу предприятия произошел сход с рельсов двух грузовых вагонов с металлопрокатом. Причиной схода явилось уширение пути и ненадлежащее содержание стрелочного перевода.

Учитывая, что указанные нарушения угрожают безопасности движения железнодорожного транспорта и стали причиной транспортного происшествия, руководству ЗАО «ТК «Магнит» внесено представление об устранении нарушений требований закона.

Кроме того, в отношении ответственного должностного лица предприятия прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования), которое направлено для рассмотрения в Межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо - Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрение внесенных актов реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

« Все новости